Апрель

Евгения Чуклина
Проталины, лужи, чернеющий снег,
Капель и бездонная нежность небес,
И первая дрожь еще скованных рек,
И звонкий, разбуженный песнями лес.
О да, это ты шалунишка-апрель,
Пролился на землю с прогретых высот,
Сугробы, как шапки, скосив набекрень,
Играя на трубах забытый фокстрот.
Я помню слова и мотив наизусть,
И пусть - понарошку, и пусть - не всерьез...
Смеясь, я тону в море солнечных грез,
Пьянея от вновь пробудившихся чувств.