Щенок

Леонид Фарберов
Уныло давит серый небосвод,
Тоскливо барабанит дождь по лужам.
На остановке жду автобус я –
Автобус нужен мне, я ж – никому не нужен.

В руках пакеты, а в пакетах сыр,
Соль и сосиски, макароны, крупки …
Всё как обычно, как всегда –
На всю семью недельные закупки.

В руках продукты, а на сердце мрак.
И слякоть на душе как под ногами.
Щенка увидел под скамейкой я –
От ливня прятался – с отвислыми ушами.

Намокшей шерсти съёжился комок,
Весь отстраняясь от набухшей лужи,
Печально – выжидательно глядя …
И не поймешь, кому из нас с ним хуже!
 
Скрестились взглядом, уши приподняв
Щенок напрягся в ожидании чуда:
Быть может одиночеству конец,
Возможно, я тем самым чудом буду.

Но чудо сотворить я не готов,
Не пустят на порог, увы, с тобою.
Дал полсосиски – на, поешь, дружок …
А двери, может, кто другой откроет.

12.06.2009

Рисунок автора

На рисунке - собачка моей дипломной руководительницы