мобильники

Ольга Кожаткина
   
               
Один приятель мой, с аукциона
Купил машину за два миллиона.
Прикинул, что денег недостаточно потратил,
Купил себе ещё в придачу катер.
Потом, достав мобильный телефон,
Всех рассмешил немножко он:
Кирпич с антенной – привет из «девяностых»,
Такой в карман-то поместить непросто.
Его б с руками оторвали бы музеи,
Чтобы смотрели и дивились ротозеи.
И на совет: «Купи другой. Свой -  утопи в болоте!»
Он возразил: «Так этот же ещё работает!»
Да, ладно. Бог с ним. Богатых не поймёшь.
Сюжет попроще без труда найдёшь:
Другой приятель всесезонно ходит в кедах.
Давно забыл о вкусных и питательных обедах.
Но мир мобильный ему не чужд –
Он взял кредит, для «неотложных нужд».
Купил себе ужасно современную «игрушку»,
Чтобы похвастаться перед подружкой.
Ненужный сброд из функций, опций, наворотов.
Короче, развлечение для… обормотов.
И на вопрос: «Зачем тебе такая мобила?»
Ответил: «А чтоб круто было!»
Мораль хотите?! А мораль здесь не важна.
Ежу понятно, что связь нужна.
Как ни крути, такого нет закона:
Чинить препятствия в выборе телефона.
Туманно у мобильника предназначение:
Бахвальство или, всё-таки, общение?!