Колючка

Цветкова Татьяна
Ты не последний и не первый,
Мой путник, жаждущий воды...
А я всего лишь - просто стерва,
И мне сомнения чужды -

Глоточков несколько не жалко!
Прими за раз... Увы и ах,
Ты  грезил - нежная  фиалка,
Что возросла на родниках?

Не та! Моя постель - дорога,
Я родилась на сквозняке...
Колючка злая, недотрога,
Но точно - с сердцем налегке!

Зачем застыл по струнке? Вольно!
Конечно, милый... жизнь - как жизнь.
... Тебе не будет слишком больно,
Да и не долго - не бАись!





Иллюстрация - из интернета