Я пил пепел...

Алена Шебалина
Я пил пепел, и солнце сжигало мне кожу.
Ветер ранил и бил мне на отмаш в лицо,
А дышать не хотелось, и горло сжимало кольцо.
Я отдам свою жизнь лишь за то, что немногим дороже.

Мои ноги несли меня в даль, а я падал.
И глаза мои видели морок, болели от света.
И за мной по пятам шла костлявая - к следу от следа...
А что я не жилец, каждый  понял - хватило бы взгляда.

Я пил ночь и хрустели холодные звезды,
Как хрустит под ногами песок расколённый и гравий.
Этот путь без особых законов, неписаных правил
Вел меня по земле, что в душе оставляет борозды.

Лишь Она наполняла меня незатейливым светом.
Я хотел сохранить для Неё ещё каплю надежды,
Но я знал, что теперь я не буду таким же как прежде.
И быть может в тот миг я споткнулся, сломался на этом.

Я упал бы, заплакал и, спорю, мне стало бы легче.
И возможно бы я не дожил бы тогда до рассвета,
Не простил бы себя и не ждал бы на стоны ответа.
Лишь Она так же крепко б меня обнимала за плечи...