Весенний дождь

Алексей Андреевич Хованский
Весна рождается в воде.
Тускнеет небо каждый миг.
Но светлый дождь идёт везде.
И непривычен птичий крик.

Забыв про март и про метель,
так трепетна весна на звук,
и необьятна как капель,
и нестерпима для разлук.