реклама

Ольга Кожаткина
               

У телевизора, того и не заметя,
Уснул, однажды, Печенюшкин Федя.
В тревожный сон, с телеэкрана,
Потоком хлынула реклама…

«Эльдорадо» миллионы раздавало.
У «Домика в деревне» крышу сорвало.
Порядки наводила зелёная Мокрота.
Ириски обезмолвили  пилота.
Несчастный «Магги» в супе утонул.
«Жиллет» щетину полоснул.
Туземцы «Сникерс» в семечках искали.
«Диролом» рот красавицы взорвали.
Гордился крем эхинацеей…
Да разве ж это панацея?!
Морщины – неизгладимый недуг.
Поможет, разве что, … утюг…
Приказывал суровый голос Феде:
«Пей пиво только «Три медведя»!».
Грозился в лоб дать «МТС»
Пакетом безлимитных SMS.
Залез в желудок. До печени достал!
С огнетушителем «Гастал».
Молочник пел и веселился
(Чего такого он напился?!).
Пока две тётки шоколад жевали,
У них автомобиль украли!
Дамские штучки летели косяками,
Те самые, что с четырьмя крылами.
Свихнулся от «Кити Кэта» рыжий кот.
Подумал, что он - белка. Или крот.
Давилась несмышлёная малышка
ЙогУртами: «Даноном» и «Растишкой».
Крутые парни, для прикола,
Играли экскаваторами в поло.
Шагали стройными рядами
Шампуни, мыло и бальзамы…

Проснулся Федя. Потянулся и икнул
(видать, «Тефаль» недобрым словом помянул).
А нескончаемо, с телеэкрана,
Текла, текла, текла реклама!!!