Апрельский дождь

Володя Черкасов
Апрельский дождь благоприятен,
Зимы остатки он смывает,
И тем становится прекрасен,
Природа сразу оживает.

Под солнышком блистают лужи,
Деревья почки распускают,
Переходя от зимней стужи
Теплу объятья раскрывают.

И шум дождя нас не тревожит,
А только радость вызывает,
Своим внезапным появленьем
Он урожай нам обещает.

                08.04.22011г.Киев