В тумане дней сольются наши души

Ольга Головенкина
Дорогому другу Владимиру Седому

В тумане дней сольются наши души
и в песне нежной, тихой чистоты
опять, мой друг родной, услышишь ты
слова любви, что сердцем хочешь слушать.
И снова зацветет весенний сад,
согретый лаской солнечного мая.
С тобою вместе радость принимая,
уйдем и не воротимся назад,
туда, где мы, печальные, в разлуке,
считали эти дни, часы, года,
где невесомо, только иногда,
всего на миг соприкасались руки.
Пусть будет снова осень и туман,
пусть заметет снегами злая вьюга,
но буду я всегда твоей подругой.
Пусть суждены нам посох и сума,
но я такой судьбы не променяю.
Мне не нужны довольство и уют.
за счастье этих радостных минут
и больше люди в жизни отдают,
но вечно эту долю выбирают.