Весна-вертихвостка

Вячеслав Артемов
Весна-вертихвостка, кокеткой прослыв,
мне строит кокетливо глазки,
а я за январь и февраль поостыв
всё крашу и крашу салазки.

Да что же ты, дурень,- смеются друзья,-
дай руку скорей вертихвостке,
не то отчебучит такое она,
что чувства покроются воском.

Не будут тогда они даже ржаветь,
гореть они тоже не будут,
но кто тогда будет на дурня смотреть
под воском похожим на Будду?

Тогда тебе путь лишь один - на Китай,
там воск тебе ламы расплавят,
но поняв, что дурень, посадят на чай,
залив твои чаянья лавой.

Услышав всё это, я бросил салазки,
замазки и зимнее даже бельё
и сам теперь строю проказнице глазки,
закинув до стужи своё зимовьё.

5.04.11г.
по мотивам:
http://www.stihi.ru/2011/04/04/7946