Ничейные

Наталья Алексеевна Бирюкова
Дрожащий хвостик, щенячье "гав",
глаза навстречу полны страданья.
Ну что ты жмёшься к моим ногам?
Заботы ищешь и пропитанья?

Уткнулся носом ко мне в ладонь, –
родную душу признал, похоже.
...В ночи повиты одной бедой
щенок ничейный, ничей прохожий...

Тебя-то ищут наверняка.
А я совсем никому не нужен...
Проголодался? Что ж, молока
и даже косточку дам на ужин.

Всё веселее, дружок, вдвоём.
Расстелем коврик в углу прихожей...

Когда хозяйку твою найдём,
ты ей скажи, что и я – хороший...

апрель 2011