Научиться...

Сократов Доктор
Научиться сливаться с намерением бесконечности.
Не обдумывая, не удивляясь, не предполагая.
Оставить  «я», убоявшееся скоротечности
Жизни, в погоне за подножкой трамвая.

Погрузиться в волны, в дрожание марева, ветер,
Оставив все, что имел, на обочине старой тропинки.
С незнакомой радостью ощутить, что ты пуст и светел,
Что открыт для всего, а былое — цветные картинки.

И кто  их рассматривает уже не имеет значения.
В потоке всё на местах. Каждому и всему свое время,
Свои отражения. Свои заводи, повороты течения.
В свой срок, положенный не тобой, прорастает семя.

Ты частица течения, часть бесконечности, сама
Бесконечность, отражающая бесчисленность отражений.
Ты Великий Волшебник, забывающий слова
За ненадобностью их прошлых,
                неточных,
                смешных значений.