Бор сосновый, стога и хаты

Леонид Игоревич Кузнецов
Бор сосновый, стога и хаты,
Деревенских дорог петля.
Все мог видеть мой пес лохматый.
В зеркалах реки вся земля.

И трава для лугов и пастбищ,
Молодая зари роса,
Церкви возле старинных кладбищ
И любимой моей коса.

Раздвигая меха зарницы,
Вторит ласточкам ветра хлыст.
Воробьи вы мои, синицы,
Я ведь ваших душ скандалист!

Потерявший ключи от воли,
Я отмычку готов достать.
Вот зато дезертира доля
Мне теперь, как юнцу, под стать.

Разлюбил я мечты далеких
Золотистых июльских дней.
Но о тех, о краях широких
Я пою, как и вновь о ней.

И рассвет, и надежды вечер,
И прохлада ночной тиши
Вновь о здравии держат свечи
В легком чувстве моей души.

Но столкнувшись с тоской, ненастьем,
Не забуду я тех зарниц.
Я желаю любимой счастья
В той росе в лепестках ресниц.

Взгляд ее меня возвращает,
Словно лодку на тихий плес,
К той калитке, где сердце тает
И скулит мой лохматый пес.