Скоро лучи рассвета...

Юлия Речет
Скоро лучи рассвета
Сонно рассеют синь.
Я не скажу, что это –
Может мы просто спим.

Ах, как твой вид беспечен:
«бэби бай-бай» - точь в точь!
Это последний вечер
Или первая ночь?

Медленно и натяжно
Свет покрывает даль.
Звёзды моргают влажно –
Им расставаться жаль.
Солнце в краю восточном
Тянется, словно лень…
Так наступать не хочет –
Нас разлучать  не хочет
Этот ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ.