Темный ангел

Яна Лебедева 2
Большие часы предо мною лежат,
И тиканья стон не заглушит томленья.
Сегодня как в тысячный раз у окна
Мой взор не спокоен в прозрении стремленьи.

И множество ангелов светлых летят
К окну моему, принося сновиденья,
Звучат голоса, пылают глаза,
Но в их пустоте нет заветного тленья!

Дыша как-то нервно, смотрю за одним,
За тёмным из них и рисую картины...
Разглядеть не могу, взмах крыла и затих.
На хрупком стекле не выдержит иней.

Все ангелы-гости взирают на них:
На картины-холсты безграничных мечтаний.
Лишь он не приходит, задумчив и тих,
И взгляд его тень ублажён созерцаньем!

Он смотрит за месяцем в тёмной пыли
За далями вслед, я спрошу его имя...
И снова в ответ тишины лишь мотив,
Да тиканья стон нерожденной картины.