Уходят все богатые и бедные..

Маргарита Лаухтина
Уходят все…богатые и бедные..
Кто тихо на заре…кто разбиваясь вдрызг…
Земного хлеба вдоволь не отведавши,
Исполнив все: мечту или каприз…
Уходят все…кто в старости, кто в юности…
Кто жизнь успел прожить, а кто ни дня…
И вредные, и толстые, и умные…
У всех, в конце концов, одна стезя…
Уже погосты стали переполнены,
Кладбищенской ограды перенос,
Трава  по пояс, никогда не кошена,
А для в живых оставшихся вопрос…


Что там за гранью необъятной вечности?
Где смерть уж дело сделала свое...
Не уж то это плата за беспечность,
И дальше лишь одно небытиё???
О, как же это время быстротечно!
И только начинаешь понимать,
Когда к лицу встречаешься со смертью
Как не охота больно помирать…
Дай всем живым, Господь,терпения
И мудрости все это воспринять,
Ценить и помнить каждое мгновение
Как можно дольше близких не терять…