Стих Валенки в снегу

Любовь Степанова 9
                ВАЛЕНКИ В СНЕГУ

                Дорожка к  старому колодцу
                Протоптана с утра в снегу...
                А дым из труб уже не вьется.
                Предчувствуя судьбы пургу.

                Здесь мало кто остался живым -
                Одна изба совсем пуста..
                Забыли, что в деревне жили
                Была  мечта, и маята..

                В деревне брошенной, так пусто.
                А остальные просто мрут.
                Хотят сказать - все это грустно,
                А и сказать -то не дают.

                И далеко в райцентре блага,
                Где что-то можно прикупить...
                Забиты двери главсельмага,
                Его уж некому топить.

                Бабуля сходит за водою,
                Дровишек в избу принесет.
                Жить старикам в России больно -
                В селе, ведь, непростой народ.

                Уже затоплена печурка,
                И, бабушка внучонка ждет.
                Жива еще с времен "тех" мурка,
                И жив пока еще народ.

                Забыли, бросили навеки
                В богатой до краев земле...
                Зовемся гордо человеки,
                А забываем о семье.

                А валенки в снегу у входа,
                Как монумент древнейших дней.
                И в век космический дорога
                Придет и к бабушке моей.

                Когда же по- людски жить будем?-
                Ведь старикам недолго ждать,
                Россия - мать, да, все мы люди.
                Когда то надо начинать!