Кошка Любовь

Геннадий Генцлер
Рукой касаюсь лапки кошки,
Что не ласкалась много лет.
А вот сейчас – под свет в окошки,
Ей предстоит покинуть свет.

Мягка она и горяча,
И шерсти блеск не замутнён.
Но Смерть глядит из-за плеча
На ту, что выше всех времён.

Она жила в своём мирке,
Лишь позволяя любоваться.
Теперь, когда всё вдалеке,
В любви позволь тебе признаться?

Теперь ты не отринешь слов,
Что жили в сердце у меня.
Ты путь продолжишь в грёзах снов
За гранью доброго огня.

Я лап твоих ещё коснусь,
Увидев тень твою в окне.
И неожиданно проснусь
Воспоминанием в тебе.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 8 апреля 2011 года