Отрывок из жизни...

Катарина Сатановская
 Липкая, мерзкая депрессия моросящим дождем прокралась в душу, и черной кошкой свернулась на груди. Пронзая сознание длинными когтями, создала ощущение обреченности и безысходности...  Раздражительность и чрезмерная плаксивость-ее неоспоримые путники... Бездорожье миллионов дорог привело в тупик... Кажется, что время замедлило свой бег и жизнь остановилась... Куда не посмотришь-вокруг лишь непроглядная тьма и всепоглощающая пустота, разъедающая тебя изнутри ... Струи непрошеного дождя, барабаня по стеклам, с болью эхом отдаются в самых потаенных уголках души...
 Пустой, блуждающий взгляд... Миллионы прохожих... Толпы лиц чужих... Равнодушие... Отсутствие планов на завтра и иллюзий на будущее...
 Пессимизм! - скажете Вы?!
 Нет. Разочарование и принятие реальности, таковой, какая она есть на самом деле. Без радужных оболочек и розовых стекол. Обнаженная, вулгарная, невероятная правда жизни. Ее осознание убивает... убивает быстрей, чем старость или болезнь... Тело продолжает жить, существовать и работать в том же ритме,что и раньше... А душа тлеет, словно песчинки меж пальцев... быстротечно... и к сожалению бесповоротно...
 Не спешите постичь истину бытия, ибо познавши ее-Вы умертвите душу...