Подобие жизни

Пётр Нарышев
Жизнь подобна сирени,
Вкусно пахнет весной.
Но пройдет лишь мгновенье,
Все увянет зимой.

Жизнь подобна нарциссу,
Что в себя был влюблен.
Но любуясь собою
Тебя эго убьет.

Жизнь - стрекоза,
Что летает, кружась,
Умирает столь быстро,
Но ведь жизнь удалась?!

Жизнь словно ключ,
Не подходит ко всем.
Если дверь ты найдешь, вдруг,
Что увидишь за ней?!

Жизнь подобна театру,
Где играем мы все.
Но играть прекратим мы,
Лишь на смертном одре.

Жизнь - это время,
Призрачный бред.
Вот ты думаешь есть ТЫ?!
А тебя давно нет...