Куда-то упорхнул ребенок

Владлен Кешишев
                Куда-то упорхнул ребенок.

Танцует почерк. Рядом с Блоком звенит весенняя струна.
Чуть угловато тишина мне протянула твой листочек.

Читаю меж летящих строчек и вижу, как растет ребенок.

Вчера перо ему дала - явь сказки в небо увела -
В лазури ищет соколенок свист небожителей крыла.
***
                21.07.1980 г.




               
                Тридцать лет спустя

Порхает почерк. Рядом с Блоком звенит по-новому струна,
В очах любимой тишина, аллеи царскосельских строчек.

Вернется ли к Земле ребенок? В каком полете Ангел мой? Когда воротится домой?

Умчался в небо соколенок, не ждет, а ищет он с пеленок
Свист небожителей крыла и ты, родная, так спала.
***
                06.04.2010 г.