Там, за облаками...

Сергей Грущанский
Болотце...  А вокруг него тоска  –
берёзы в паутиновой неволе.
И в полном безразличье облака
плывут над головой,  где мысль:  «Доколе?»

Прислушался  –  кукушки не слыхать.
Колотит дятел в ритуальный бубен...
А там,  за облаками  –  Благодать.
Мы от неё забвение пригубим.

_