Мы уповаем на короткий век

Наталья Меньшикова
Мы уповаем на короткий век,
Забыв о том, что он подобен мигу,
И не спешим, не опуская век,
Приникнуть к вопрошающему лику.

Мы высекаем из восторгов жар,
Что назовется счастьем или чудом,
Но мудростью божЕственною дар
Нам уготован в вечном: есмь и буду.