Монада. Сегодня я философ

Панбэлла
М О Н А Д А
Сегодня я философ

Существует друг-закон -
"С(пере)кидывание монады*".
Жизнь поставите на кон,
Все, навряд ли, будут рады.

Каждый ищет цель свою,
Лишь достигните успеха,
Вниз летите, словно сруб,
Что бросают в лес со смехом.

Если движетесь вы вниз
И сейчас не в лучшей доле,
Вы скользите в вектор криз
И примите взгляд невольный.

Цель достигнута уже,
Вдруг другой закон нагрянет -
Вытолкнет вас в ложь в меже,
Очень вы стремились к правде.

Думаете, что сильны,
Пишите всё, как по маслу.
Скоро будете слабы -
Нет законов понапрасну.

Маятник качается,
Пятится он в каждой точке.
В средней - напрягается,
Поднимается вверх срочно.

Выплыть из воронки чтоб,
Дна её вы достигайте.
Стукнулись совсем о дно,
Тут же сразу поднимайтесь.

Будьте вы честны с собой,
Цель упорно приближайте,
Встретитесь тогда с мечтой,
А закон Монады знайте.

--------------

*Монада (гр.) - единица, неделимое;
фил. единичность как один из принципов бытия (Пифагор);
фил. независимые духовные субстанции в основе мироздания (Лейбниц).