***

Ольга Кожаткина
Когда мы едины, то неделимы,
Как нераздельны пчёлы и мёд,
Мы ветром гонимы и солнцем палимы.
Мы – Богом хранимый русский народ.

В мире созвучий у нас - самый лучший,
Самый богатый и сложный язык.
Среди пёстрой кучи наречий певучих
Наш диалект – неподдельный  ярлык.

Мы самобытны. Мы спаяны, слиты
В национальный, непростой монолит.
Пока не забыты традиции быта, 
 Наша мудрость – любую задачу решит.

Наше сплочение – наше спасение.
Нас как веник по прутику – не разломать.
Продолжает движение на стезе единения
Россия– многодетная Родина-мать!