Две минуты до...

Людмила Калягина
Я опять не готова - ни жизнь, ни квартира, ни тело...
Ни белья, ни фигуры, ни хлеба, ни соли, ни перца,
Ни вины, ни вина - я опять ничего не успела
В двух минутах от стука судьбы в обнажённое сердце,

Я опять не готова - спортзал? магазины? карьера?..
Ни причёски, ни ножек, ни юбки, ни блузки, ни брошки,
А окно поменять - я хотела, ей-богу, хотела,
Сняли старые рамы - в году, не соврать, позапрошлом,

Разобрали - да вон, до сих пор всё валяются кучей...
А без них оказалось - небеснее, звёздней, свободней...
Словом, так и осталось - на всякий нечаянный случай:
Если звёзды считать... или, может, летать - как сегодня,

Падать в небо, лишившись оков притяженья земного,
Взбаламучивать звёздную пыль, словно дым - коромыслом...
Где-то рядом порхает летучее странное слово
С незнакомым, зовущим, встревоженно бьющимся смыслом.


.
На Фото-Арт-блиц 6 апреля 2011г. (http://stihi.ru/2011/04/06/438)
1-е место
Иллюстрация - картина Александра Гончарова "Две минуты"
Тема  - "ЛЕТУЦЕННI"... Вы знаете, что это такое? Вот и мы не знали - почти никто: слово белорусское... Ведущая, задавая тему, просила не лезть в словари, а просто "попробовать слово на вкус" и писать свои ассоциации.

Оказалось, "летуценнi" - это мечты... фантазии такие, "воображалочки" )))