взлёты и рассчёты

Владимир Гоммерштадт
 

Ну что, скажи, тебя признает
земною памятью весны…
какая горечь, раскаляясь,
перегорит до белизны,
и что за нежность, извиваясь,
сама с собою не в ладу,
сама себя казнить пытаясь,
прильнёт отчаянно ко льду,
средь льдин изрезанных, в заносах
бесценный бледный след терять…
какая дошлая забота:
весной распахнутые взлёты
с зимой расчётливой сверять.