Апрельский реквием Памяти друга

Лина Лучникова
             Леониду Казьмину, поэту и другу (23.12.1943 - 08.04.2009)

Понимаю: нет тебя на свете,
мир захлопнул пред тобою дверь...
Что ж так солнце безмятежно светит?
Что ж так улыбается апрель?

Может, светлым вестником явилась
в жизнь душа бессмертная твоя,
разгадав божественную милость
и святую тайну бытия...

Я сегодня посмотрю на небо,
предвкушая мне понятный знак,
и не разграничу быль и небыль,
и сравняю с Вечностью - пустяк.

Боль твоих несбывшихся желаний,
строчки недописанных стихов,
душу мне, как прежде, не изранят
и избавят сердце от оков,

если смысл твоих стихотворений
истины значенье обретёт
и твоё приблизит возвращенье
в мир, где память о тебе живёт...

          Лина Лучникова  2011 г.