Если к другому уходит невеста!

Ирайда Тресвятская
На карте любви крест поставила ловко,
Мечты о женитьбе закончились плохо.
Ты любишь ее? Ну, а может не надо
Печально страдать о несбыточных планах.
Что женщине нужно? - красивые строки,
Слова обожанья и нежности муки,
Горячее сердце, холодный рассудок -
Все это она ищет в каждом супруге.

Еще куча денег и дом на Рублевке,
Любовник затейник отчаянно ловкий.
Тебе это надо? Подумай немного.
А, может, а ну ее! Истина в водке?
Тогда уж и незачем рук целованье,
В любви бераздельной ходить на свиданья,
Таскаться, как уж, за ее балдахином,
И думать отчаянно кинет - не кинет.

Скорее пойми, что Любовь беспредельна
Коль любишь - люби. Но она злая стерва
Свой мир нарисует на плане из судеб.
Ты в нем может, будешь, а может, не будешь.

Ищи - на земле есть твоя половина.
Стать целым – не просто, стать мудрым – не стыдно,
Войди в откровение сердца другого!
А эту – прости! Дай себе слово.