ПОЭТ БЕЗ МУЗЫ

Юлиан Версификатор
Поэт без музы не поэт,
Ну и конечно не писатель;
Остыл его Пегаса след –
Он бренной жизни прожигатель,

И не рифмует ничего,
Стихов совсем не сочиняет;
Его натуры естество
Весьма чувствительно страдает.

Душа пуста и холодна,
Никто не вдохновит её,
А муза где-то там, одна,
Молчит про тайное, своё.

Ей очень трудно без поэта –
Кого теперь ей вдохновлять,
Кому сказать про то и это,
Кто будет ей стихи писать?

И жизнь становится обузой –
Им жизни друг без друга нет.
Не муза без поэта муза,
Поэт без музы не поэт!