тому, кто ждёт...

Аветис Леда
***

Забытый берег...Там дрожит волна, покрыта рябью от  дождя шального,
и утреннего часа ...ти...ши...на... рассечена крылом и криком чайки
пронзительным, аж все внутри в комок!  Растерянна: смеяться или плакать? -
под струями дождя Любовь идёт, чтобы спасти... забытого больного...


***

Прошу тебя, не нужно лишних слов.
В твоих глазах горят мои рассветы,
и я средь них – твой сказочный улов,
все сбывшиеся притчи и приметы.
Сказать, что поздно, – мало что сказать.
Скорей бы, я не допустила раньше
твоих гонцов и арлекинов рать.
Но ты теперь души своей не прячешь!

Ты весь – любовь, очищенный кристалл,
Блажен, кто самого себя познал!

***