Звезда во спасение

Войт Игрек
Получил я звезду - ей меня не согреть.
Буду ль меньше любить я?!! Кто знает! Но впредь
Я не буду за ними летать в небеса.
Да и вряд ли взлечу - ни с тобою, ни сам.
Я не буду (хотя, зарекаться боюсь!) –
Счастье ночью искать, или вскармливать грусть…
Иль лелеять прекрасное чувство в душе…
Наслаждаться  тобой - во дворце, в шалаше.
Может тут я и шут. Но на людях - король ;
Я – хороший актер, четко вызубрил роль.
И конечно, ни чем не испорчу  игру-
Это лишь моя боль, это только мой груз!-
Мой заливистый смех – равнозначен слезам.
В каждом слове – Рембо. В каждой краске - Сезанн.
Для оваций янтарь отыщу я во льду…
Но старею, когда за кулисы войду.
Грим в коморке сотру. Синяки обнажу.
Улыбнусь отраженью. Оскалюсь ножу.
Тут я тот, кем меня сотворила Любовь-
Видишь шрам на губе?! Видишь рваную бровь?!!
Тут я тот; тут другой; но продукт Ваших рук.
Безобразный. Но  Ваших амбиций продукт-
Толи я - Франкенштейн.  Толи я  - Гуинплен.
Внешне  голый, хотя и одетый в кримплен.
Там, снаружи, объект вивисекции рамп…
Тут, игрушка для Музы Комедий и Драм;
Вроде нужный. Но нужный, скажите, кому???-
Фантазеру?? Всевышнему?? Шефу коммун??
Изменился, покуда ломали меня -
Ну, куда там еще меня дальше менять!-
Но теперь этот образ для Вас я храню –
Может шут, но зато беспощаден к вранью,
Я циничен, зато не приветствую мзду…
Но и Бог тоже циник - послал мне звезду.

Вновь увидел  во мне он младенца – на треть.
Бог послал мне звезду-
            Вдруг сумеет согреть?!!


08.04.2011 г.