Книга- жизнь...

Николай Балакшин
 У каждого из нас есть книга- жизнь.
 Но каждый ли написан в Книге Жизни?
 Каким сокровищем живешь
                и кто в твоей Отчизне?
 Сначала в этом разберись и утвердись.

 Молитвословий ткачество в душе
                или раздор?
 Даянье духа или склока плоти?
 Застыл ли в неге иль подвизаешься в работе?
 Мещанством мелочным умолк
            иль пребываешь в поиске
 и жаждешь восхожденья гор?

 Сокровище... От сокровенного в тиши
 иль немощью страстей твой день увязан?
 В благо-дареньи ты
     или в стяженьи, что в болоте, разум?
 Сокровище Небес в душе обрел
         иль Вечность размонетил на гроши?

 Вопрос...
        Как часто оком сердца видим в нем ответ.
 И совесть открывает путь,
                нас избавляющий от бед.