Режимный момент. Говорят детсадовцы

Станиславская Галина
   
  Тихий час. Укладываются спать.
- Галина Станиславовна, а Лиза плюётся! – слышу детский крик.
Лизе  уже сказано тысячу раз, почему так не нужно делать, но она - непосредственная девочка пяти лет, плевками выражающая своё отношение к соседям по кроваткам.
- Может быть, она превращается в верблюда? – предполагаю,- вот вы проснётесь, а вместо Лизы в кроватке -  верблюд!
  Раздаётся дружный детский смех. Пуще других басом хохочет Женечка, милая пятилетняя девочка, обожающая машинки и мальчишеские компании.
- А как зе велблюд слезет с кловатки? – еле выговаривает от смеха, представив, видно, как тяжело придётся бедному верблюду  спускаться на четырёх копытах с третьего яруса.
  Вместе со всеми смеётся Лиза, продолжая поплёвывать в соседей по кроваткам.

  2009 - 2010 учебный год