Царский подарок. Говорят детсадовцы

Станиславская Галина
 

   Максим, четырёхлетний агрессор, замучивший всех детей и взрослых, одевается на прогулку. По ходу дела, как всегда, толкает, бьёт, кусает  детей и обижает их нехорошими словами. Естественно, находится под  постоянным контролем,  и безобразия  строго пресекаются.
   Вот, наконец, не вытерпел и зашипел:
 - Я Вас убью штанами! – мне, сорокашестилетней тётеньке.
   Что ж, видать, судьба такая – штанами быть убитой.
   Сижу, помогаю детям замки, пуговицы застёгивать, шарфики завязывать.
   Агрессор подходит.
 - Завяжите мне, пожалуйста, шапку!
 - Я не завязываю шапки убийцам.
   Смотрит, думает, уходит хмурый. Через десять секунд возвращается.
 - Завяжите мне, пожалуйста, шапку, я не буду Вас убивать,- говорит  недовольно.
 - Спасибо, что подарил мне жизнь, - отвечаю бывшему убийце и помогаю завязать шапку.

   2009 - 2010 учебный год