Дочке...

Елена Золотарёва
Дождь прошёл, оставив лужи-блюдца,
Не спеша гуляет ветерок,
Солнечные лучики  смеются,
Рады, что  зиме  закончен срок.

Ручейки шумят, бегут в овраги,
Оглушая звоном и  бурля,
И,  напившись  вдоволь свежей влаги, 
Дышит и блаженствует  земля.

И таким роскошным  было  утро!
Я  тихонько  улыбаясь,  шла,
Было просто, искренне и мудро.
Ах, как жаль, что ты еще спала…