Американка

Василий Втюрин
Я сидел за столом и глодал кости,          
Но нежданный в дверь звонок мой прервал обед.          
Руки вымыл я сперва и открыл гостю.          
На пороге дама тридцати стояла лет.

Я слегка обомлел, позже спохватился,          
Пригласил её войти в комнату свою.          
«Что вам нужно?» – я тогда малость рассердился,          
А в ответ услышал нечто: «What is name to your?»

Я подумал: «Что за чёрт? Подшутить решили».          
И немедленно её выйти попросил.          
«Тоже мне»- сказал я: «тётя Чарли из Бразилии».          
Я тогда, признаюсь, с нею был не очень мил.

А она из сумочки пачечку зелёных          
Извлекла, сказала: «No Brazil, что вы, нет.          
Для голодных Russian people, жизнью обделённых,          
Фирма шлёт American скромный свой present».

Отсчитала тыщу баксов, молча удалилась.          
Я стоял пень пнём, я просто ошарашен был.          
Много дней с тех пор прошло, жду я свыше милость.          
Я ж те деньги прогулял, пропил, прокутил.

04. 01. 95