Сонет III

Алексей Орёл
Вначале только мгла. Сполохи.
Блики. Скупые движенья.
Статично всё. Нет нетерпенья.
Полутона. Полунамёки.

Полуусмешки. Полувзгляд.
Нет повода напрячь вниманье.
Рассеянное созерцанье
И в мысли не закрался яд.

Мы дружелюбны оба в меру.
Легко другого вспомним вдруг
По случаю иль для примера

Там, где привычных связей круг.
Во всём естественны манеры
И нет прикосновенья рук.