Растеряются звуки сводящей с ума Тишины

Ковалёва Александра
Растеряются звуки сводящей с ума Тишины,
Когда вдруг осознают, что никому не слышны,
И расплачется Свет по причине до боли простой:
Он поймёт, что его...навсегда разлучили со Тьмой...

Расстояния в тысячи вёрст, поверь, ерунда,
Ветер их пролетит за секунду, закрывши глаза.
Только он не узнает,куда и зачем он летит,
И никто не ответит, к кому же всю жизнь он спешит...

Так неискренне скажет сама себе Пустота,
Что своим одиночеством вечным очень горда,
Что смешны ей желанья воды слиться с огнём,
И слова о любви будто ей ни по чём...


Разливаясь в крови, вино так пьянит,
Любовь разбивает сердца уже столько веков,
Но люди сходят с ума, люди ищут и ищут пути,
По которым дойдут до страны, что из сказочных грёз.
2000