Осенняя реальность

Алекс Борисов
Одиночество. Чаша с настоем разлуки,
Недопитая мной и тобой в сентябре,
В золотом сентябре, где сливаются звуки -
Звуки наших шагов в опустевшем дворе.
В опустевшем дворе затемнённой беседки,
Где паролем три слова служили для нас,
Где горели костры наших чувств,
И нередко
Достигал дальних звёзд их шальной перепляс.
Достигал, и казалось, душ наших общенье,
Закалённое в этом творящем огне,
Никогда не прервёт чуткий миг превращенья
Двух влюблённых людей
В двух счастливых вполне.

Но будили от грёз предрассветные звуки,
Извивался туман, как змея, во дворе...
Одиночество - чаша с настоем разлуки,
Недопитая мной и тобой в сентябре.
                (1985)