В полувеке отсюда

Цветкова Наталья
просто руки чешутся
написать твой портрет
(с) Сона Ван, «Ты не становишься ближе…»

В полувеке отсюда,
ни дальше, ни ближе.
Считать времена?
Обещаю, не буду.
Всего лишь замри,
лишь останься здесь на
окончанье мгновенья,
к чему эти сотни
и тысячи лет?
Кисть обгонит забвенье,
и память успеет
закончить портрет.

Догоняющей, ждущей –
кем быть мне,
когда мой настанет черёд
выбирать?
Словно сущий
пустяк
каждый
шаг
можно
знать
наперёд.
Но спешащим по следу
не всё ли равно,
где сойдутся пути?
Предвкушая победу
над будущим,
память теплеет в горсти.

Я пишу твой портрет, но
пишу беспокойно,
всегда на бегу.
Так почти незаметно,
что грифеля дрожь
я унять не могу.
Обещаю, не буду
считать времена,
но
останься,
замри
в полувеке отсюда.
Ни ближе, ни дальше
вчерашней зари.

7-8 апреля 2011