Лабиринт

Николай Марута
Я с вами трепетно готов
Войти в свой лабиринт стихов,
Там заблудиться до утра
Под крики: "Браво, бис, ура!"

Стихи - ночей моих труды.
Как перезрелые плоды,
Хотят в тот лабиринт попасть
И там безвременно пропасть.

Блуждая между строф и строк,
Вы, как плодовый червячок,
Грызите новые ходы
И оставляйте там следы.

А выход в лабиринте есть -
Стихи, как плод, вам нужно съесть.

                3.03.10г.