Два Флинта

Кондратиссимо
Посвящается доктору Нэле Флинт и её верному мужу Дэвиду .

 http://stihi.ru/avtor/kameruun




У Дэвида Флинта, пиратского Грома,
Грозы побережья, есть свой капитан,
Что штопает раны и рулит по дому
И терпкого рома подносит стакан.

А бриг его " Nelly " плюёт на шрапнели:
Лучами сияет его такелаж!
Пронзает бушпритом он все параллели
И гимны Фортуне поёт экипаж.

Завидев пирата , спешат торопливо
Укрыться торговцы в укромный причал...
Красавица "Nelly " летит по проливам
И пушки её - никогда не молчат!

Как ладится дома у грозного Грома,
Когда нет баталий? Соседей спроси!
Засядут два Флинта за пинтою рома -
Такое начнётся - святых выноси!

С утра ж , позабыв безобразья былые,
Вину искупив сундуками обнов,
Гром нежен и ласков... Виват, дорогие!
Семь футов под килем! Совет да любовь!