Незабудки

Василий Тюренков
Незабудки – капли неба между кочек –
Бледно-синие, напившиеся рос…
Мне глаза твои приснились этой ночью,
Душный клевер растрепавшихся волос.
Невесомая рука – лебяжья шея – 
На груди моей – предвестницей утрат,
И дурманом разнотравья ворожеи – 
Твой парфюмно-сенокосный аромат.
Горький запах ранней осени и мяты
Стыл покоем, зарубцовывал, сушил…
И туман стелился – вязко, виновато – 
По низинам и пропалинам души.