Под крыло

Владимир Григорьевич Арсентьев
Родина помнится запахом сена,
Ласковым летом, безумным дождем.
Вытащит нас из суетного плена.
С Родиной легче по жизни идём.

После дорог и безбожных скитаний
Хочется душу в село отвезти,
Чтобы устроить святые свиданья,
Детскими тропами в память уйти...

Годы летят мимолетно и дико.
Хочется волком завыть на луну.
Плачу душою от нервного крика,
И, на себя возлагаю вину...

Много пустых лет прошло и пропало.
Как мы не ценим святые года.
Сколько сегодня любить мне осталось?
Скажет, наверное, только среда...

Только среда обитания скажет,
И, препроводит в родное село.
Душеньку милую детством уважит.
Родина снова возьмёт под крыло...
                2011 г.