Город из снов

Надежда Котори
Голос неведомый громко,отчётливо
назовёт по имени
истины вещей,
суть раскрывая улицам и площадям
города из снов.

Власть в имени том и сила
менять пространство и время
внутри дома улитки,
хрупкой скорлупки  в море
страстей и идей.

И смотрят в тебя черноокие
здания,мудрости полные и немоты
а тупики переулков
встречают туманом света,
истекающего светила ночи-дня.

Сумерки города из снов -
тепло знакомого незнакомца.
Голос читает молитвы,
звеня солнцем по крышам,
а ты смотишь выше...