Донбасс. Весенний мотив

Сергей Фатулев
Донбасс. Весенний мотив.
08.04.2011 г.
г. Самара

Здесь терриконы подпирают
Тугие комья облаков,
Могучим торсом выползая
Из-под сереющих снегов.

Земля вздыхает где-то рядом,
Мечтает, чтоб снега сошли,
И абрикосовым нарядом
Сады в Донбассе зацвели.

Сейчас весна лишь наступает,
Сводя труды зимы на НЕТ,
И голубым цветком кивает
Под теплым ветром первоцвет.

Сергей Фатулев

Фото из интернет.