Прохожему. Готовься, ты умрёшь!

Людмила Шахнович
«Здравоохранение начинается с прохожих»
                М. Жванецкий
«Дежурный по стране», ТВ «Россия», 04.04.2011
               
                Скинхедам и не только

Готовься! Ты умрёшь! И не помогут люди.
Ведь ты и сам пройдёшь, как проходил не раз,
Скамью, где кто-то слёг, кого вот-вот не будет,
Всего-то позвонить! Ах, это не для нас?

Ну, что? О чём молчим? И в голове – пустыня,
Бесчувствием вещей наполненный сосуд,
Не человек, никто. Так, овощ или дыня,
А вдруг тебя в свой час вот также не спасут?

Напряг тоски, «босой» щекотно голове,
Врубайся, парень, эй, ты разобрал хоть слово?
Не так уж ты и крут, чтоб следовать молве.
Откликнись на призыв страдающего зова!

28.12.2010