Участник 3. Игра Воображения 15

Парад Иллюзий
Репка выросла большая на японском берегу.
Сил мне явно не хватает, но и бросить не могу.
Красотища, а не репка  - в сине-розовый горох.
И сидит, зараза, крепко, чтоб никто не уволок.
Принесу домой добычу – удивлю своих друзей.
Только кушать мы не будем расчудесный мой трофей!
---------------------------
Под заплаткой - репка.