Зарубцевались...

Александр Амелин 11
Зарубцевались фронтовые раны,
Но о войне порой приходят сны.
Поклон вам низкий, ветераны
Великой отечественной войны.
Спасибо вам от внуков ваших,
Что,жизни не щадя своей,
Вы защищали землю нашу
И стариков, и женщин, и детей.
На фронт пошли тогда мальчишки,
Отчизны верные сыны,
А школьные учебники и книжки
Вы отложили...у войны
Свои жестокие законы...
И расставанья для влюбленных,
И слезы матерей.
"Ты записался добровольцем?"-
Взывал плакат с дверей.
И форму школьную сменив на гимнастерки,
Забыв про тройки и пятерки,
Пошли вы защищать страну
В Великую Отечественную войну.
Вы победили в битве той кровавой
Поклон вам низкий, честь и слава!